ZUTATEN (für 4 Personen)
- 700 g Schweinefleisch (von der Lende)
- 240 g Schwammerl (nach Geschmack)
- 2 Schalotten
- 2 Bund Petersilie
- 400 ml Weißwein
- 1 Becher Schlagobers
- Rosinen (nach Geschmack)
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Schwammerl putzen und klein schneiden. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte fein hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Schalotten darin anrösten. Schwammerl hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Schlagobers ablöschen. Bei niedriger Hitze einköcheln lassen.
In einer weiteren Pfanne das Fleisch in Öl rundherum gut anbraten und anschließend zu den Schwammerl geben.
Den Bratenrückstand mit Weißwein ablöschen und die Rosinen hinzufügen. Kurz einkochen lassen. Dann zum Geschnetzelten geben. Alles zusammen weich dünsten.
Petersilie hacken und vor dem Servieren einrühren.