ZUTATEN (für 4 Personen)
- 600 g Bohnen (weiß, gekocht, aus der Dose)
- 16 Streifen Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 100 ml Ahornsirup
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Dijonsenf
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL brauner Zucker
- Tabasco (nach Geschmack)
- Ketchup (nach Geschmack)
- 2 EL Butter
- Öl
- Pfeffer
- Salz
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in heißer Butter bei mittlerer Hitze möglichst langsam hell anbraten.
Senf mit ein wenig Orangensaft anrühren.
Zucker zu den Zwiebeln geben und kurz karamellisieren lassen. Angerührter Senf gemeinsam mit dem Tomatenmark einrühren und einmal kurz einkochen lassen.
Ahornsirup zugeben und mit einem kräftigen Schuss Orangensaft aufgießen. Salzen und pfeffern und nach Geschmack mit Ketchup und Tabasco abschmecken.
Bohnen hinzufügen und ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis die Bohnen sämig geworden sind.
Speckscheiben braten.
Die Baked Beans zusammen mit dem Speck anrichten.