ZUTATEN (für 4 Personen)
- 450 g Schafkäse
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 1 TL Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 220 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Den Schafkäse vierteln.
Einen Teller mit Mehl befüllen. Das Ei in einem zweiten Teller verquirlen und mit Pfeffer abschmecken. In einen dritten Teller die Semmelbrösel geben und mit den Kräutern mischen. Nacheinander die Schafkäsestücke in Mehl, Ei und Brösel wenden – letztere leicht andrücken.
Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin schwenken. Jedes Stück Schafkäse unter mehrmaligem Wenden 2 Minuten lang in der Pfanne anbraten und dann auf eine eingeölte Backform geben.
Schafkäsestücke in den vorgeheizten Ofen stellen und dort für sechs bis acht Minuten belassen.