ZUTATEN
- 500 g Kürbis (z. B. Hokaido)
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 4 EL Zucker (braun)
- 135 ml Gemüsebrühe
- 135 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- eventuell ein wenig Kürbiskernöl
ZUBEREITUNG
Den Kürbis teilen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren.
Zum Servieren in tiefe Teller füllen und mit Schlagobers und eventuell mit Kürbiskernöl garnieren.