Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Erdäpfelpüree Susi

ZUTATEN (für 6 Personen)

  • Erdnussöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kg Erdäpfel
  • 250 ml Schlagobers
  • ca. 500 ml Milch (je nachdem wie die Konsistenz sein soll)
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Curcuma

ZUBEREITUNG

Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden (dann werden sie schneller weich).

In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen. Die Erdäpfelstücke dazu geben und mit anrösten.

Mit dem Schlagobers ablöschen. Salz und Curcuma dazu geben und mit Milch aufgießen. Dann die Kartoffelstücke weich kochen.

Mit einem Stabmixer alles fein pürieren und eventuell noch Milch hinzufügen, wenn die Konsistenz noch nicht entspricht.

 

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme