ZUTATEN (2 – 4 Personen)
- 2 Eier
- 8 Scheiben Bauchspeck
- 1 doppelter Espresso
- 4 Scheiben Brioche
- 1 Orange
- 3 – 4 EL Butter
- 4 Zweige Oregano
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
ZUBEREITUNG
Eier ca. 7 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.
Backrohr auf 150 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Speckstreifen durch den Kaffee ziehen und auf einem Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Speck ca. 10 Minuten knusprig backen.
Brioche toasten.
Orange schälen und die weiße Haut entfernen. Orange in 3 – 4 mm dünne Scheiben schneiden.
Brioche mit Butter bestreichen, mit den Orangen und dem Speck belegen. Die Eier halbieren und zusammen mit dem Oregano auf die Brioche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.