ZUTATEN (für ein Blech)
- 450 g Mehl (glatt)
- 300 g Zucker
- 250 ml Milch
- 125 g Butter-Ghee
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Zitronenschalen (oder Abrieb von 3 Biozitronen)
- 4 Eier
- 3 Zitronen
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit Vanillezucker zu einem glatten, steifen Schnee schlagen.
Mehl, Zucker, Milch, Butter-Ghee, Backpulver, Zitronenschalen und Eidotter in einer Schüssel mit einem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Schnee unter den Teig heben.
Den Teig auf ein Backblech streichen und im Backrohr ca. 1 Stunde backen.
Die drei Zitronen auspressen und den Saft über den fertigen, aber noch heißen Kuchen gießen.