Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Zitronenkuchen

ZUTATEN (für ein Blech)

  • 450 g Mehl (glatt)
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter-Ghee
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenschalen (oder Abrieb von 3 Biozitronen)
  • 4 Eier
  • 3 Zitronen

 

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß mit Vanillezucker zu einem glatten, steifen Schnee schlagen.

Mehl, Zucker, Milch, Butter-Ghee, Backpulver, Zitronenschalen und Eidotter in einer Schüssel mit einem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Schnee unter den Teig heben.

Den Teig auf ein Backblech streichen und im Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Die drei Zitronen auspressen und den Saft über den fertigen, aber noch heißen Kuchen gießen.

 

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