Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Geröstete Kalbsleber

ZUTATEN (für 2 Personen)

  • 400 g Kalbsleber (von der Haut befreit)
  • 4 EL Öl (Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, etc.)
  • 100 g Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Mehl (zum Bestäuben)
  • 125 ml Rindsuppe (oder Kalbsfond)
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Die Leber in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, dabei noch nicht salzen, sonst wird sie beim Braten hart.

Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und darin goldbraun anbraten.

Die Leberstreifen in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden 3 – 4 Minuten anbraten.

Den Majoran und das Mehl darüberstreuen, ebenfalls kurz mitbraten, dann mit der Suppe aufgießen.

Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 – 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme