ZUTATEN (für 4 Personen)
- 2 Auberginen
- 1 kg Faschiertes
- 1 Tasse Öl
- 1 EL Öl (zum Braten)
- 3 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan (gerieben)
- 250 ml Weißwein
- 2 Becher Bechamelsauce
ZUBEREITUNG
Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Zwiebeln fein hacken.
Zwiebeln zusammen mit dem Faschierten in Öl gut anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gewürfelte Tomaten hinzufügen. Salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze die Flüssigkeit verdunsten lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
Die Auberginen in eine Auflaufform legen und mit Parmesan bestreuen. Darüber eine Schicht Faschiertes geben. Darüber Bechamelsauce gießen.
Mit Parmesan bestreuen und etwa 30 Minuten im Backofen überbacken. Wenn die Bechamelsauce beginnt, braun zu werden, ist die Musaka fertig.