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Lecker essen ist nicht schwer!

Striezel

ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 EL Rum
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz

 

ZUBEREITUNG

Die Milch leicht erwärmen und mit der Trockengerm vermischen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Ei mit der Milchmischung glatt rühren. Mehl einlaufen lassen, Öl hinzugeben und am Schluss eine Prise Salz. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig bei ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig in 3 Stücke teilen und zu Kugeln formen, mit einem Küchentuch zudecken und nochmals ca. 15 Minuten rasten lassen.

Für den Striezel 3 Teigkugeln zu langen Strängen rollen (an den Enden etwas dünner) und flechten.

Striezel auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten aufgehen lassen.

Das Backrohr auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Striezel mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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