Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Bananenschnitte

ZUTATEN (für eine Backform in der Größe von 30 x 40 cm)

  • 6 – 7 Bananen

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Zitrone

Für die Creme:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Vanillepudding (aus 500 ml Milch, ohne Zucker)

Für die Glasur:

  • 16 EL Milch
  • 160 g Zucker
  • 160 g Schokolade
  • 200 g Butter

 

ZUBEREITUNG

Zunächst für den Teig 6 Dotter mit 60 g Zucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. 6 Eiklar mit 60 g Zucker steifschlagen. Nun den Schnee in den Dotterabrieb vorsichtig unterrühren und anschließend das gesiebte Mehl unterheben.

Eine Backform mit höherem Rand mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse am Boden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 12 – 15 Minuten mit Umluft backen. Abkühlen lassen.

Für die Creme den Pudding laut Packungsangabe machen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Butter mit dem Zucker gut mischen. Dann mit dem fast kalten Pudding zusammenrühren.

Bananen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den geschnittenen Bananen den Teig belegen. Die ausgekühlte Creme darüberstreichen. Zum Schluss mit der Glasur bedecken und kühlen.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme