ZUTATEN (für 2 Portionen)
- 4 Portobellos (sehr große, braune Champignons)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Rohschinken oder Speck
- 4 kleine Eier
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Stängel der Pilze entfernen. Die Pilze etwas mit einem Teelöffel aushölen und außen mit Olivenöl bestreichen. Dann mit der Kappe nach unten in eine Auflaufform legen.
Die Pilzmulden mit je 1 Scheibe Rohschinken/Speck auskleiden. Je ein Ei aufschlagen und vorsichtig über den Schinken geben.
Die Pilze etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backrohr backen, bis die Ei-Füllung gestockt ist.
Petersilie fein hacken. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.