Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Seemannsstew

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 1,5 kg Hochrippensteak
  • 1/2 Becher Weizenmehl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 30 g Butter
  • 4 große Erdäpfel (geschält und dich in scheiben geschnitten)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 große Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 750 ml Bier
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 ml Rindfleischbrühe
  • 2 EL Sojasauce

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleischwürfel leicht in Mehl wenden und abklopfen.

Öl und Butte rin einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise kurz anbraten, bis es schön goldbraun ist und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.

In einem ausreichend großen Schmortopf Fleischwürfel, Erdäpfel, Zwiebeln und Karotten übereinander schichten. Pfefferkörner darüber geben. Bier, Lorbeerblätter, Brühe und Sojasauce zufügen.

Den Fleischtopf ohne Deckel 1,5 – 2 Stunden im Ofen garen lassen bis das Fleisch weich ist.

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