Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Ziegenfrischkäseobers mit grünem Apfel

ZUTATEN (für 6 Personen)

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 grüne Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohschinken für die Dekoration

ZUBEREITUNG

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in sehr schmale Spalten schneiden. Diese auf einen großen Teller legen und mit Frischhaltefolie bedecken. Für ca. 5 Minuten in der Mikrowelle garen. Sie müssen hinterher so weich sein, dass man sie problemlos mit einem Löffel essen kann.

Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und im erwärmten Schlagobers schmelzen. Unbedingt mit niedriger Temperatur arbeiten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Abschließend das Olivenöl dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Einen kleinen Löffel Ziegenfrischkäse-Masse in kleine Vorspeisengläser geben und glatt streichen. Mit den weichen Apfelspalten belgen. Dann wieder Ziegenkäse und wieder Apfel. So oft schichten, wie man möchte.

Mit Rohschinken (roh oder angebraten) garnieren.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme