ZUTATEN (für 2 Personen)
- 300 g Erdäpfel
- 300 g Karotten
- 150 g Petersilienwurzel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Kokosöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Kurkuma
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Erdäpfel, Petersilienwurzel und Karotten in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm).
Gemüsebrühe kochen und Erdäpfel- sowie Karottenscheiben darin 10 Minuten kochen. Dann die Petersilienwurzelscheiben hinzufügen und nochmals 5 Minuten kochen.
Die Gemüsebrühe abgießen und in einem Behälter auffangen.
Das Gemüse in eine feuerfeste Schüssel geben und mit Kokosöl gut vermischen.
Für die Sauce Kurkuma in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten. Den Ingwer in die Pfanne reiben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und den Schlagobers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über dem Gemüse verteilen und in der Auflaufform 15 Minuten im Backrohr garen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.