ZUTATEN (für 4 Personen)
- 500 g frische Himbeeren
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- 500 ml Himbeersaft
ZUBEREITUNG
Die Himbeeren waschen (ca. 100 g für die Dekoration und als Einlage aufheben). 400 g Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeersaft mischen.
Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeerflüssigkeit mischen, dann unter die ganze Flüssigkeit ziehen. Kalt rühren.
In 4 angefeuchtete Förmchen füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Während der ersten halben Stunde öfter kontrollieren, sobald die Masse zu gelieren beginnt die zur Seite gelegten Himbeeren in das Gelee drücken.