Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Gurkensalat mit Erdbeeren

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 1 Salatgurke
  • 450 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Honig (roh, unbehandelt)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Die Gurke schälen, in der Länge durchschneiden und die Kerne auskratzen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und unter die Gurken mischen.

Basilikum hacken und ebenfalls untermischen.

Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Honig, Öl, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Wasser hinzufügen. Sorgfältig durchrühren.

Die Marinade unter den Salat mischen und etwas durchziehen lassen.

 

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme