Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Himbeersaft

ZUTATEN

  • 4 kg Himbeeren
  • 20 Blätter Zitronenmelisse
  • 3 l Wasser
  • 100 g Zitronensäure
  • 600 g Zucker

 

ZUBEREITUNG

Die gewaschenen Himbeeren und Zitronenmelisseblätter in einen wiederverschließbaren Behälter geben und mit dem Wasser auffüllen. Die Zitronensäure einrühren. Den Behälter gut verschließen und mindestens 24 Stunden an einem dunklen, kühlen Ort durchziehen lassen.

Das Himbeer-Wassergemisch durch ein Tuch oder ein sehr feines Haarsieb drücken, damit die feinen Himbeerkerne zurückbleiben.

Den gewonnenen Himbeersaft mti ca. 1 kg Zucker (1:1) in einem Topf aufkochen lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Den Himbeersaft in Flaschen abfüllen. Die Flaschen gut verschließen und an einem dunklen Ort lagern.

Den Himbeersaft je nach Geschmack mit Wasser spritzen.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme