Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Pudding Queen Victoria

ZUTATEN (für 4 Portionen)

  • 75 g Biskuitbrösel
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 3 EL Himbeer- oder Sauerkirschmarmelade (erwärmt)

 

ZUBEREITUNG

Das Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Biskuittbrösel mit 2 EL Zucker und Zitronenschale vermischen. Die Biskuitbrösel mit der Milch übergießen.

Drei der Eier trennen und die Dotter mit dem übrigen ganzen Ei schaumig schlagen. Mit den Bröseln mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwa 45 Minuten backen.

Die drei übrigen Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Masse soll fest und glänzend werden.

Die Marmelade auf dem heißen Pudding verteilen und dann den Eischnee darauf löffeln, sodaß alles bedeckt ist. Im Backrohr 10 – 15 Minuten backen, bis die Baisermasse hellbraun ist.

 

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme