Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Wassermelonensorbet

ZUTATEN (für 6 Personen)

  • 1 kg Wassermelone
  • 200 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Eiweiß
  • Minzblätter (Deko)

 

ZUBEREITUNG

Die Wassermelone in größere Stücke schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Das Melonenfruchtfleisch grob würfeln.

Zwei Drittel des Fruchtfleischs mit dem Pürierstab (oder im Mixer) pürieren. Das verbleibende Drittel mit einer Gabel zerdrücken.

Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren. Auf sehr kleiner Flamme erhitzen, bis der Zucker schmilzt un ein Sirup entsteht.

Das gesamte Wassermelonenfleisch mit dem Sirup vermischen und für 1 – 1,5 Stunden einfrieren bis die Ränder fest werden. Dann kräftig durchrühren und eine weitere Stunde einfrieren.

Eiweiß steif schlagen. Die geeiste Mischung durchrühren und den Eischnee unterheben. Eine weitere Stunde einfrieren. Erneut gut durchrühren und einfrieren bis alles fest ist.

Das Sorbet vor dem Servieren eventuell 20 – 30 Minuten kühl stellen, dann lässt es sich leichter portionieren. Mit Minzblättern garnieren und anrichten.

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