ZUTATEN (für 4 Personen)
- 500 g Erdäpfel
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 Karotte
- 500 g Pfifferlinge
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Msp Paprikapulver (edelsüß)
ZUBEREITUNG
Erdäpfel waschen und in der Schale in Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen. Noch heiß schälen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Schalotten schälen, kängs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Pfifferlinge sorgfältig mit einem Pinsel putzen. Nur falls wirklich nötig kurz waschen und trockentupfen. Größere Pilze der Länge nach halbieren.
Petersilie und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden.
Den Boden einer großen Pfanne hauchdünn mit Öl einstreichen. Erdäpfel und Karotten darin bei kleiner Hitze braten bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Dann Salzen und pfeffern.
Gleichzeitig in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Pfifferlinge und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5 – 6 Minuten braten.
Pfifferlinge, Petersilie und Schnittlauch unter die Erdäpfel mischen. Alles zusammen noch kurz braten. Abschmecken mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.